Aperçu des variétés de thé maté

Feuilles, brindilles et poudre

La coupe argentine des feuilles de maté est de la taille d'un grain de riz et se compose en partie de petits morceaux de feuilles de maté, en partie de brindilles de maté et d'une touche de poudre de feuilles de maté. Les brindilles confèrent une douceur subtile au maté, lui donnant une saveur légèrement plus douce que les mélanges de feuilles pures. Une pointe de poudre de feuilles de maté donne aux infusions une consistance légèrement laiteuse. Ce style est excellent pour être dégusté avec une bombilla ( théière à infuser), mais il s'infuse également très bien dans une passoire à thé classique.

Si vous n'appréciez pas que de petites particules se déposent occasionnellement sur votre langue, vous devriez choisir notre variété « Maté ».

Équivalent à nos variétés de maté :
Frais : Erva Mate
Maté mature : Yerba maté

thé maté torréfié

Un mélange de maté légèrement différent. Les feuilles de maté sont torréfiées après séchage et stockage, ce qui leur confère un arôme torréfié très particulier. Son goût rappelle à beaucoup un mélange de café et de thé noir. Pour rendre le maté encore plus savoureux,
Pour une texture plus onctueuse, un filet de lait d'avoine est idéal. Cette coupe de feuilles convient parfaitement aux infuseurs à thé classiques, aux boules à thé et aux cafetières à piston. Les amateurs de thé les plus fervents utilisent également une bombilla ( sachet à thé), tandis que d'autres la mélangent à du maté vert pour varier leur routine quotidienne. D'autres encore expérimentent avec du maté torréfié pour préparer leurs propres limonades au maté.

Équivalent à notre thé Maté :
thé maté torréfié bio

feuilles de maté vert pur

Le maté vert . Ce mélange énergisant est composé presque exclusivement de petits morceaux de feuilles de maté. C'est précisément dans ces morceaux que se trouve la caféine, libérée lors de l'infusion et responsable en partie de l'effet stimulant. Son goût est plus franc et plus intense que celui des mélanges contenant des tiges de maté, et son effet est plus puissant. Cette coupe de feuilles est idéale pour les infuseurs à thé classiques, les boules à thé ou les cafetières à piston , mais elle peut également être préparée de façon traditionnelle avec une calebasse et une bombilla .

Correspond à nos variétés de thé maté :
Thé vert maté bio.
Maté cru bio.