L'or vert.
« La boisson des dieux ou la potion magique de Messi. » C’est ainsi que l’infusion préparée à partir des feuilles du maté est souvent décrite.
Le maté est omniprésent en Amérique du Sud, mais reste un joyau caché ici.
Essayez-le.
Particulièrement populaire.
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Comment boit-on le maté ?
Le maté sera probablement différent de toutes les boissons que vous avez pu goûter jusqu'à présent, tant par son goût que par sa façon de le consommer. Traditionnellement, la yerba maté (feuilles de maté) est placée dans un récipient appelé calebasse, maté ou cuia, remplie d'eau froide ou chaude, et se boit à l'aide d'une bombilla (paille à maté).
Maté, thé glacé ou limonade.
Vous n'êtes pas obligé de boire le maté à travers la bombilla.
Vous pouvez préparer votre maté comme vous le feriez pour du thé : dans une passoire à thé, une boule à thé ou une cafetière à piston. Laissez infuser les feuilles de maté dans de l’eau chaude ou froide, ou encore dans du jus. Dégustez-le pur ou avec d’autres herbes.
Et si vous l'aimez frais et pétillant, n'hésitez pas à essayer le sirop de caamate.




