- Caámate
- méthode de préparation et de consommation du maté
méthode de préparation et de consommation du maté
méthode de consommation du maté
Le maté sera probablement différent de toutes les boissons que vous avez pu goûter jusqu'à présent, tant par son goût que par sa façon de le boire. Traditionnellement, le yerba maté est… Les feuilles de maté sont placées dans une calebasse , remplie d'eau froide ou chaude, et se boivent à l'aide d'une bombilla (paille à maté). La bombilla est munie d'un filtre à sa base pour éviter d'avaler les feuilles. Une fois le maté infusé, il suffit de rajouter de l'eau. Bien préparé, le maté permet de réaliser de nombreuses infusions d'égale force. Boire du maté est une expérience spirituelle ; c'est pourquoi on ne l'appelle pas « thé maté » : c'est du maté, tout simplement. Et ceux qui souhaitent vivre pleinement l'expérience du maté le partagent avec d'autres et profitent de ce qu'il leur réserve.
La méthode classique.
Une tasse à maté, une bombilla et une caámate : voilà le goût du maté. Réinfusé plusieurs fois, son arôme se déploie pleinement : vivifiant, naturel et incomparable.